Thursday, November 24, 2011

Кем быть или не быть? Вот в чем вопрос

Наконец-то руки дошли до нового поста. Не могу сказать, что я была по-сумасшедшему занята, просто видимо не хватало настроя для этого. Не люблю писать когда НАДО, люблю - когда ХОЧЕТСЯ. 
За прошедшую неделю много чего произошло.
Начну с того, что я получила Green Card, что не может не радовать. Но этот документ несет временный характер, через 2 года необходимо будет пройти еще одно интервью, правда не такое серьезное как первое. И только после него я уже получу постоянную Green Card. И уже с ней спустя какое-то время я смогу подать на гражданство. Вот так все сложно.

Буквально совсем недавно я определилась чем я хочу заниматься в Сан Франциско. Ведь этот вопрос не просто мне не давал покоя все это время, а еще в придачу был одной из причин моей так называемой "адаптационной депрессии". Представьте себе. Вы имели хорошо налаженную жизнь и быт, определенный социальный статус, который вы достигли благодаря своему образованию, огромному труду и неплохой карьере, у вас есть проверенные временем, бедами и радостями друзья, в общем, все хорошо. И тут вас, грубо говоря, отрывают из вашего "идеального мирка" и переносят в совершенно другой чужой мир, где после всего достигнутого в своей "прошлой жизни" вы  - просто никто. Да,  именно так и есть - НИКТО. То есть, все то, что до сих пор достигалось огромным трудом и усилиями просто перечеркивается и жизнь начинается с чистого листа. Ты должен себе и остальным заново доказывать что ты - не пустое место. Так как здесь, увы, не катируется мое российское образование, и опыт работы, я так подозреваю, тоже. Конечно я не буду терять в этом последней надежды, обязательно приравняю свой диплом,  и обязательно в резюме буду указывать свой опыт работы.

Когда стала думать о работе, первым делом я представила опции, которые можно использовать без получения американского образования. Конечно обязательно его в будущем получу, но пока я не хочу, серьезно, мне немного надоело учиться. Я только недавно получила красный диплом, который меня просто вымотал. И опять учеба? НЕТ уж, увольте!Передо мной было два выбора: стать риэлтором или пойти в IT сферу. Перспектива получать деньги раз в 100 лет  меня не очень привлекла, тем более, что рынок недвижимости сейчас не в самом лучшем состоянии. Да и пойти туда я всегда успею. А вот IT - настоящий вызов судьбе. Сан Франциско - город, где эта индустрия очень хорошо и активно развивается, близость с "Силиконовой Долиной" делает его очень привлекательным для многих компаний,  инвесторов и умных молодых людей. Так получилось, что в нашей семье много кто работает в этой сфере. Поэтому вопрос кем стать отпал сам собой - QA engineer, quality assurance engineer (пер. инженер по качеству). Когда компания выпускает какой-нибудь программный продукт, то прежде чем сделать его релиз, необходимо убедиться, что он соответствует всем требованиям и правильно функционирует. Для этого его необходимо тестировать. Как раз этим и занимается QA.  Эта специальность обычно не требует высшего образования, но голова на плечах и неплохой треннинг просто необходимы. Хотя сейчас, на самом деле, многие компании требуют и образование и много того,что потом QA не пригодится, например, программирование. Но я все прекрасно понимаю, поэтому начну с малого - опыта с минимальным окладом, а может и без него. В данный момент беру небольшие вступительные уроки по этой специальности у мужа и родственников. Думаю взять потом пару классов по программированию в Колледже, больше ничего лишнего. И медленно идти к этой цели, преодолевая другие маленькие.



2 comments:

  1. Ух ты))вот это да))Это же совсем СОВСЕМ новое)))просто нет слов))Дерзай, милая, верю что у тебя вес получится :-*

    ReplyDelete
  2. Спасибочки, буду очень стараться....точнее уже стараюсь)))

    ReplyDelete