Thursday, November 10, 2011

Иммиграционное интервью

Прибежала домой с фитнесс-клуба......очень голодная и ЗЛАЯ!)))Почему мы девушки такие злые, когда испытываем чувство сумасшедшего голода?Сто раз задавала себе этот вопрос, но ответ  на него, к сожалению,  найти не могу. Зато удовольствия от съеденного вдвойне а то и втройне  больше......что-то я увлеклась. Пост естественно не об этом.


Текущая неделя у меня получилась довольно занятой и немного трудной, да что там говорить, и продолжает быть таковой. Сегодня утром у меня было очень важное событие в жизни -  интервью в иммиграционную службу США, которое решало весь исход моего юридически легального положения в этой стране. Все конечно прошло успешно, и, скорее всего, на следующей неделе мне подтвердят получение Green Card, что естественно не может не радовать. Но сколько моих переживаний и нервов за всем этим стояло, трудно даже себе представить, я молчу о потраченных деньгах на адвоката. Ведь по-хорошему, все что от нас требовалось - это доказать, что мы настоящая супружеская пара, и что наш брак реальный, а не фиктивная сделка. Но это было так странно. Доказывать еще кому-то что-то, когда ты знаешь и так, что все настоящее, что вы живете вместе и любите друг друга. Меня предупредили, что могут задать совершенно странные и глупые вопросы типа "на какой стороне кровати спит ваш муж?" или "где лежат носки вашего мужа?", и что могут даже специально запутать. Эти мысли и надвигающееся интервью  приводили меня в какую-то необъяснимую панику и ужас. 

Вообще,  я - жуткая паникерша и почти в любой сложной ситуации делатю из мухи слона. Сама не понимаю как так получается, хотя знаю, что ничего хорошего из этого не выходит, а только хуже. Если задуматься, паника способствует развитию только негативных мыслей. Когда что-то очень важное предстоит сделать, ты начинаешь уже в голове представлять почему-то именно отрицательный исход событий и говорить себе, что у меня скорее всего не получится,  да они меня не возьмут на работу и все в этом духе. Ну почему именно так?Да потому, что так легче пережить поражение, как обычно скинув все на "да я так и знала" или "мне как обычно невезет, я не удивлена". К тому же, в случае положительного исхода событий, победа кажется еще более приятной. Да, вот таким я человеком была и немного сейчас являюсь, так как перестроить себя очень трудно, тем более когда ты уже не ребенок.


Как ни странно, на собеседование я шла спокойно, скрывать мне было нечего. Переживала исключительно из-за английского языка, что я не смогу что-то понять или толком обьяснить. Офицер нам попался довольно приятный и приветливый. Мы со своим адвокатом сразу его "раздобрили", рассказав историю про застрявший лифт на Halloween party, он посмеялся, и после этого разговор пошел более спокойно. Он спрашивал много, практически только меня, проверяя информацию, в поданных нами документах. Никаких каверзных или странных вопросов не было. В начале интревью я немного запиналась, но как только осознала, что меня понимают и я понимаю, разговор с офицером стал нормальным. Сейчас я могу вздохнуть спокойно. Как сказал интервьюирующий нас офицер, он подтверждает подлинность нашего замужества, осталось только проверить данные, которые я подавала на визу, с тем, что я говорила на интервью. Так что держу кулачки.

No comments:

Post a Comment