Friday, November 04, 2011

Осень в Сан Франциско

Ну вот, началась настоящая осень в Сан Франциско.  

Долго я боялась, ожидая наступления этого момента, и вот "дождалась"! Не хочу холод и дождь, хочу тепло и солнышко. На термометре 9° по Цельсию,  настроение поднимает с утра чашка горячего ароматного колумбийского кофе и включенный обогреватель. Что еще нужно человеку для счастья?))Ах..точно, совсем забыла - 1,5 часа в фитнесс-клубе, чтобы совесть не мучала сегодня вечером съесть кусок совсем НЕ диетичной вкусной пиццы))

Шутки-шутками, но погода совсем не радует. Самое забавное, когда я летела в апреле в Сан Францыско из тогда еще покрытой снегом и холодной Москвы, меня грела только одна мысль -  ура, я лечу в Калифорнию, там должно быть очень тепло, как раз встряхну свои припавшие пылью весенние вещи. И что вы думаете? Каково же было мое разочарование, когда я увидила НАСТОЯЩЕЕ ЛЕТО СФ! Мягко говоря, его вообще не было.)) Каждый день из океана дует холодный ветер, холодно в принципе всегда, почти каждый день туман. Утром мне часто получалось видеть как плывут огромные клубы тумана, обволакивая собой все вокруг. Дивное зрелище, но совсем не поднимающее настроение,а  скорее наоборот. Вот так,  практически все лето в теплых вещах. Иногда конечно была и хорошая погода, но это были редкие исключения. Хотя есть те части города, где теплее, они расположены дальше от океана. Больше всего мне было жаль туристов, которые по своей какой-то наивности или из-за той мысли,что лето - это везде тепло, приезжали именно в это время года. Особенно достается больше тем, кто на туристическом автобусе садится на верхнюю открытую часть, и получает свою "порцию удовольствия от  увиденного" в виде дождя и холодного сильного ветра. 

Мой совет тем, кто хочет посетить Сан Франциско в будущем - планируйте свое путешествие на конец сентября - октябрь (а лучше последнее). Это единственные месяцы в году, когда в этом городе тепло в любой его части, ветер перестает дуть и туманов практически нет.  Этого времени я ждала как "манну небесную", но если честно признаться,  погода не сильно порадовала, не всегда солнечно, периодами пасмурно и мрачно, в общем, погода меняется каждый день. Как результат, всегда хочется спать. Хотя мой муж меня уверяет, что в этом году получилось так холодно, так как был аномальный февраль, около двух недель температура была около 25° по Цельсию.

Что бы там ни было с погодой, но могу сказать точно, что Сан Франциско - очень красивый и колоритный город, и даже переменчивая погода не портит всех тех впечатлений от него, которые приводять в неописуемый восторг.

3 comments:

  1. +9 с утра это еще тепло))
    Боюсь представить что будет в Москве завтра, первый раз пообещали минусовую температуру( В общем, у вас осень, а у нас зима на подходе!))

    ReplyDelete
  2. Ольга, согласна с Вами, действительно +9 - это еще не холодно, но мой организм напрочь отказывается адаптироваться к похолоданиям....(((
    Я еще удивляюсь, как в Москве в -30 выживала))

    ReplyDelete
  3. классный блог! заходи в гости! )))

    http://aydanim.blogspot.com/

    ReplyDelete